Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход RSS

                  
Меню сайта
Разделы новостей:
Родителям [14]
Школьные новости [33]
Для учителей [5]
Новость недели [5]
Военно-патриотический месячник, посвященный 75-летию ВОВ [1]
Форма входа
Поиск

Питание

 

                               
Организация питания учащихся в школе

Уважаемые родители!
С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание.

Проект примерного 10-ти дневного меню для 1-4 классов
Программа по совершенствованию питания
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ о назначении ответственных лиц
График питания обучающихся 2020-2021 уч.год

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
         учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);

  •          учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  •          учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  •         дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  •        дети из многодетных семей.
 
Все дети начальных классов МБОУ СОШ п.г.т.Уруша получают бесплатное горячее питание на сумму 63 рубля в день в дни посещения учебных занятий в школе.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
  • Попова Наталья Александровна, ЗДАХЧ, 89241448262, организация питания начальной школы, отчётность;
  • Короткоручко Валентина Александровна, повар, 89241499010., работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;
  • Рогова Олеся Владимировна, социальный педагог, 89991660640, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии.

Для организации питания обучающихся и работников школы имеется обеденный зал на 90 посадочных мест.  Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное 4 раковинами. Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. Зал хорошо освещен лампами дневного света.  Естественное и искусственное освещение во всех помещениях соответствует требованиям, предъявляемым действующим санитарным правилам и нормам.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой.
Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
 Обеспеченность посудой и столовыми приборами - 100%. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов.
На школьном пищеблоке имеется необходимый набор помещений: обеденный зал, горячий, холодный, овощной, мясо-рыбный цеха, зона раздачи, моечные для столовой и кухонной посуды, помещения для холодильного оборудования, склад для сыпучих продуктов и склад для временного хранения овощей, раздевалка и санузел для работника столовой. Пищеблок обеспечен  технологическим оборудованием: электрическая плита, электромясорубка, холодильные и морозильные камеры, электроводонагреватели, ванны для мытья сырья, посуды, инвентаря, а также другая необходимая посуда и утварь.

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ:
- Положение о брокеражной комиссии МБОУ СОШ п.г.т.Уруша.
 - График питания обучающихся МБОУ СОШ п.г.т.Уруша.
 - Приказ №177-О назначении ответственного за организацию горячего  питания.
 - Приказ №178-О создании бракеражной комиссии.
- Примерное 10-ти дневное меню-7-11 лет.
 - Примерное 10-ти дневное меню-12-18 лет.
 
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
 
- Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».
-  Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.
- Письмо Министерства образования и науки Амурской области от 25.08.2020 года "О вопросах организации питания обучающихся начальных с 01.09.2020 года"
 

Результаты

анкетирования родителей по организации горячего питания начальных классов в МБОУ СОШ п.г.т.Уруша


 

Количество
опрошенных
родителей (чел)
Интересуетесь ли Вы информацией о питании в школе (чел) % Как отзывается Ваш ребенок о питании в Вашей школе? (чел) % Оцените питание в Вашей школе по пятибалльной шкале (чел) % Как Вы оцениваете соотношение цены и качества питания в школе по пятибалльной шкале (чел) % Что бы вы хотели изменить в школьном питании
да нет хорошо нейтрально плохо
197 92% 8% 73% 26% 1% 0% 1% 23% 43% 33% 0% 1,5% 12% 53,5% 33% - чтобы разнообразили меню фруктами, овощами, пирожками, булочками, запеканками-31%
- чтобы пищу подавали горячей- 3%
- чтобы раздача пищи была в перчатках-5%
- чтобы порции были больше-2%
- ничего-59%

 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

mbou-urusha.ucoz.ru © 2021
Элементы дизайна by Le-Vamp
Бесплатный хостинг uCoz